加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

建筑师莫里斯·拉皮德斯(Morris Lapidus)的“无处阶梯”如何改变阶梯式座椅?

时间:2019-10-28 22:39:18  来源:archinect.com  作者:凯瑟琳Guimapang

Vattenfall的Tengbom位于斯德哥尔摩的新总部。
图片©BjörnLofterud

楼梯在视觉上的提升特性通常会产生两个初始反应,即惊奇或犹豫。在《华盛顿邮报》Washington Post)作家最近的一篇文章中,莫拉·贾迪斯(Maura Judkis)提出了“无处可去的楼梯”的设计概念。最初是由建筑师莫里斯·拉皮杜斯(Morris Lapidus)在他著名的迈阿密枫丹白露酒店的标志性楼梯之后创造的,该设计已转变为内部细节,覆盖了办公室,公共区域和大学。 

Judkis分享到,这种楼梯风格“已经成为Instagram的吸引力,尽管建筑师坚持认为,设计这种楼梯时并未考虑到这一点。” 遍布全球的标志性楼梯代表着象征主义的结构以及功能。但是,低矮的楼梯也已成为人们交谈,工作和进行演讲的休闲聚会场所。 

罗克韦尔集团设计的纽约联合办公空间Neuehouse。图片©Eric Laignel

零件和人工设计总监Danu Kennedy与Judkis分享了这种楼梯类型的好处。他说:“这鼓励人们保持思考的时刻,而不是像'我们这次安排了会议室'。”

但是,眼下的问题是:我们仍然需要阶梯式座椅吗?校园和时尚的初创公司总部是否发现这种设计趋势提供了实际上有益的设计解决方案?就包容性设计实践而言,这些坐楼梯不利于使用  轮椅的人  或穿着裙子的人。但是,有些人可能会认为,楼梯可能会为人们提供如何了解21世纪聚会的见解。

奥斯汀社区学院楼梯。图片由AustinCC.edu提供

珀金斯·伊士曼(Perkins Eastman)联合首席执行官尼克·莱希(Nick Leahy)与Judkis分享道:“这与我们喜欢的聚会方式有关。我们希望找到有利的位置来了解我们周围的空间。” 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
室内设计的2019年名人堂奖荣誉Rick Joy,印度Mahdavi和LTL建筑师
室内设计的2019年名人
Longaberger前“大篮子”建筑重新开放为豪华酒店(图文)
Longaberger前“大篮
从蓝色泻湖静修处到带镜的房间-一览2019年建筑大师奖得主
从蓝色泻湖静修处到带
Green roofs continue to face hurdles
Green roofs continue
相关文章
栏目更新
栏目热门