加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术 

时间:2019-10-19 22:41:53  来源:网易  作者:未知

沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术 
   

  8月27日,记者从沈阳市建委获悉,为了让BIM技术快速应用至工程的全过程管理,沈阳试点在机电设备安装施工中运用BIM技术,该技术在此领域的运用在东北尚属首次。

  在省和沈阳市重点项目——辽宁省金秋医院新建门诊病房综合楼建设现场,中建八局东北公司该项目技术总监欧阳念文说:“在发电机、水泵、送风系统等机电安装施工中运用BIM技术,可减少材料成本30%、节约人工成本50%以上。”

  据了解,BIM技术即建筑信息模型技术,是在三维技术的基础上集成建筑工程项目各相关信息的工程数据模型,是对工程项目设施实体与功能特性的数字化表达,可提高科学决策和管理水平,最终实现节约成本、提高工程质量的目的。目前,沈阳市已经在部分项目主体施工中运用该技术并收到良好效果。随着BIM技术的广泛应用,项目各参建方还可利用BIM技术的可共享性,采用软件移动客户端,将三维模型、二维图纸等通过电脑导入云端,实时在线查看现场进度。

摘自 《辽宁日报》 2018.08.28 记者 陶阳
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
室内设计的2019年名人堂奖荣誉Rick Joy,印度Mahdavi和LTL建筑师
室内设计的2019年名人
Longaberger前“大篮子”建筑重新开放为豪华酒店(图文)
Longaberger前“大篮
从蓝色泻湖静修处到带镜的房间-一览2019年建筑大师奖得主
从蓝色泻湖静修处到带
Green roofs continue to face hurdles
Green roofs continue
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门